南小三三班

三年级三班是我们的家,每个同学都深爱着它。走进三年级三班,迎接您的是42张活泼、可爱的小脸。在这个由21名男生、21名女生组成的大家庭里,我们互相学习、互相帮助、互相关心,共同进步。 我们班的同学非常聪明、活泼、热情、大方,有较强的求知欲和表现欲。上课时,大家认真听讲,争先恐后地发言,个个都是“智多星”;下课时,我们一起做一些有益于身心健康的游戏,大家和谐相处,其乐融融;当同学遇到困难时,我们个个都能伸出热情的双手,帮助同学树立战胜困难的勇气;当同学取得成绩时,我们会送去热烈的掌声和衷心地祝福。 虽然我们淘气好动,可充满活力、多才多艺。我们班的同学都特别懂事,我们学习努力,我们尊重老师,教我们课的老师都喜欢给我们班上课。 我们爱我们这个家,在这个大家庭里,我们学习感恩,学习知识,学习生活,尽情享受着成长的快乐。我们牢记:我自信,我能行! 虽然在某些方面我们还存在着不足,但我们相信,只要我们充满信心,团结一致,不怕困难,勇于进取,我们班将是最棒的!

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。 三月,是我校的学雷锋活动月。在月初,政教处作了“学雷锋活动”总动员,全校的教师和学生积极响应号召,从身边的小事做起,从身边的人帮起,我们三年级三班贯彻学校政教处的工作部署,组织学生开展了丰富多彩的学雷锋活动,所有同学都积极参与到活动中。 

学生在老师带领下在小区广场内进行义务劳动,清除了卫生死角,还小区居民一个干净、舒适的环境,同学在活动中积极地打扫卫生,体会到“劳动最光荣”. 

因为雷锋生前说过“ 力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来”,所以个人只有在集体中才能获得全面发展,让我们热爱集体、融入集体 

同学们通过参加学习雷锋精神,让雷锋的精神永存我校.通过活动,大家体会到“学雷锋”的目的并不是为了得到别人的夸奖.学习雷锋精神要从自我、从身边的小事、从关心每个人、每件事做起. 

评论

© 南小三三班 | Powered by LOFTER